Стэнфорд откроет научную школу

09.03.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Стэнфорд откроет научную школу

В ответ на решение нью-йоркских властей развивать науку и инженерные технологии Стэнфордский университет намерен открыть в городе Большого Яблока прикладную научную школу.

В декабре администрация Блумберга подала в высшие учебные заведения запрос на предоставление плана постройки новых научных центров. Руководство Стэнфорда заявило о своем намерении создать центр по развитию информационных технологий. Изначально в его штате предусмотрено 25 преподавателей, 125 докторантов и не менее 250 студентов-магистров. Преподавательский состав направят в новое учреждение из Стэнфордской школы инженерии и Высшей школы бизнеса.

«Стэнфорд всегда был кузницей кадров для Силиконовой долины. Обладая огромным потенциалом, он по-прежнему остается одним из самых престижных учебных заведений в мире, — заявил ректор университета Джон Хеннесси в своем выступлении перед профессорско-преподавательским составом. – Нам стоит использовать возможность, которую предоставляет Нью-Йорк».

В прошлом месяце город уже принимал представителей из 20 высших учебных заведений. Для них провели информационное совещание по поводу создания нового научного центра. «Ряд ведущих университетов Нью-Йорка и других штатов проявил заинтересованность в проекте. Мы с нетерпением ждем от них ответа на наше предложение», — сообщил Эндрю Брент, представитель мэра Майкла Блумберга.

«Университет Пердью также отправит в Нью-Йорк сопроводительное письмо», — заявил его ректор Франс Кордова. По его словам, «колледжи университета, специализирующиеся в области естественных наук и инженерии, будут активно участвовать в новой программе».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений