Стипендия: только для белых

16.03.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Стипендия: только для белых

Студент Texas State University, ветеран Ирака Колби Боханнан стал инициатором создания некоммерческой организации Former Majority Association for Equality (Ассоциация за равенство бывшего большинства), которая предлагает стипендии исключительно белым гражданам мужского пола.

Колби говорит, что когда он поступал в колледж, у его семьи не было достаточной суммы денег, чтобы заплатить за обучение. Его поиски показали, что существуют стипендии для женщин и различных меньшинств, но нет ни одной стипендии для белых мужчин. Он почувствовал себя обделенным.

— Если ты не мужчина и не белый, тебя автоматически относят к меньшинству, — говорит Колби, — а на самом деле, к меньшинству в Техасе уже пора относить белых мужчин.

Данные последней переписи показывают, что он прав. Две трети увеличения количества населения происходит в последние годы за счет латиноамериканцев, а белые составляют около 45% жителей штата. Проблемы белых мужчин не волнуют ни республиканцев, ни демократов. Места в университетах занимают те, кому «повезло» оказаться слабым или ущемленным в правах. А ведь образование стоит дорого. Власти университета не видят ничего страшного в этой инициативе. Они считают, что ассоциация имеет такое же право определять условия получения стипендии, как и другие организации.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений