Golden Gate станет частной школой

16.03.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Golden Gate станет частной школой

Здание известной гостиницы в Шипсхедбей сейчас перестраивают под частную школу. Осенью в ней начнется новый учебный год.

Раньше школа Brooklyn Amity School находилась на Coney Island Ave. Сейчас в Amity учатся около 200 детей, но вскоре набор увеличится. В здании бывшего отеля будет гораздо больше места. 144 гостиничных номера подвергнут перепланировке, превратив помещения в просторные аудитории. Кроме того, у школы будет бассейн, которым раньше пользовались клиенты Golden Gate. Этим она будет выгодно отличаться от других учебных заведений города.

Гостиницу закрыли 26 декабря, так как, по словам ее владельца Аршада Патела, «дела шли плохо». Пател купил отель в 2006 году и продал его Amity за $15,5 млн. Это на $100 000 больше, чем он заплатил при покупке. Сам владелец отказался комментировать сделку, отметив лишь, что «этот вопрос сейчас решается».

Некоторые считают, что Пател всегда хотел вывести свое детище из сферы гостиничного бизнеса. Вскоре после того, как бизнесмен приобрел отель Golden Gate, который занимает практически целый квартал, он предложил перестроить его в многоквартирный жилой дом. Но планы владельца рухнули после того, как общественность обратила внимание на возможные затруднения движения транспорта. Некоторые жители смирились с тем, что гостиница прекратит свое существование, но выразили надежду, что на ее месте возведут новое современное здание.

«Тот факт, что возле Belt Parkway нет равного по уровню отеля — для нас большая потеря», — заявил Стив Баррисон, директор Bay Improvement Group, который почти 20 лет проводил заседания в Golden Gate. Баррисон также добавил, что «о школе ничего плохого не слышал и даже знает родителей нескольких учеников». Кроме того, он обеспокоен, что новое месторасположение Amity School также вызовет проблемы с безопасностью дорожного движения.

«Если в школе будут обучаться более 200 детей, администрации придется уделить особое внимание обеспечению их безопасности на оживленном перекрестке возле здания», — отметил Баррисон. Как считает директор Bay Improvement Group, это будет достаточно сложно осуществить, так как здесь в час пик довольно интенсивное движение.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений