Цена медальонов бьет рекорды

26.08.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Пока на Уолл-стрит продолжают думать о том, какие инвестиции способны принести прибыль во время кризиса, некоторые жители Нью-Йорка, похоже, с этим вопросом уже определились.

Пока на Уолл-стрит продолжают думать о том, какие инвестиции способны принести прибыль во время кризиса, некоторые жители Нью-Йорка, похоже, с этим вопросом уже определились.

В то время как прибыльность вложений в акции и сырье снижается, неизменным спросом пользуются медальоны - лицензии, необходимые для того, чтобы водить в городе желтое такси.

Они постоянно дорожают: если в 1989 году за корпоративный медальон, дающий право на управление несколькими машинами, требовалось выложить 141,4 тысячи долларов, то уже в 1994-м данный показатель преодолел отметку в 200 тысяч долларов и с тех пор ниже уже не спускался. Особенно же резкое увеличение цен началось с 2004 года: если тогда лицензия стоила в среднем 339 тысяч долларов, то в июле 2009-го ее цена возросла на 126% и составила рекордные 766 тысяч долларов.

Как отмечает Эндрю Марстейн, президент Medallion Financial, при-быль, которую можно получить, приобретя медальон, выше чем от инвестиций в акции различных индексов, в том числе Dow Jones и Nasdaq, а также золото. Эта компания, уже много лет остающаяся лидером в своей индустрии, занимается приобретением и сдачей в аренду нескольких сотен медальонов не только в Нью-Йорке, но и в Бостоне, Чикаго и других городах, а также кредитованием покупки таких лицензий. Однако именно в Нью-Йорке ее деятельность особенно активна, поскольку многие местные таксисты, бо-льшинство из которых иммигранты, не имеют достаточно средств, чтобы самостоятельно обзавестись лицензией.

Городские власти строго контролируют количество медальонов, которых в настоящее время насчитывается 13 тыс. 257. Из них, как определено законом, 40% предназначены для частных лиц, а не для корпоративных владельцев. Такие водители должны самостоятельно водить такси хотя бы часть рабочего дня, в то время как организаторы автопарков имеют возможность нанять агента, который будет заниматься сдачей медальонов в аренду по цене, доходящей ныне до 800 долларов в неделю.

Резкое подорожание лицензий началось в 2008 году, совпав с худшим со времен Великой депрессии спадом на фондовом рынке. Только за это время средняя стоимость корпоративного медальона возросла на 28%, с 572 до 766 тысяч долларов. Но Марстейна данный факт не удивил, поскольку, по его подсчетам, в перспективе за 70 лет прибыль по средствам, вложенным в покупку медальона, составляет 15%. Кроме того, дополнительную прибыль владелец может получить, сдавая его в аренду.

В последние 10 лет Medallion Financial проводила специальную кампанию, предоставив желающим стать таксистами кредиты на общую сумму свыше 3 миллиардов долларов. Казалось бы, риск велик. Однако компания не понесла никаких потерь: если заемщик не может платить, то просто возвращает медальон компании. Впрочем, подобных случаев немного, поскольку ставка составляет примерно 6,25% в год, и это вполне приемлемые условия для большинства водителей, которые в перспективе хотели бы стать владельцами собственного бизнеса.

По мнению Мэтью Дауса, председателя Комиссии по такси и лимузинам Нью-Йорка (TLC), медальоны дорожают не из-за неоправданного раздувания цен, а в силу своей популярности. Спрос и в самом деле велик: дело в том, что медальонов, как было отмечено, насчитывается чуть более 13 тысяч, в то время как число водителей, желающих заняться извозом, превышает 46 тысяч.

Такая ситуация устраивает далеко не всех, поскольку, чем дороже стоит медальон, тем меньше вероятность, что водитель сможет в перспективе приобрести его и начать свое дело. Тем же, кто берет его в аренду, которая тоже дорожает, приходится работать бо-льше - в буквальном смысле слова, на износ. Однако, как отмечает Даус, пока стоимость аренды законодательно ограничена 800 долларами в неделю, у таксистов есть возможность заработать не только эту сумму, но и весьма неплохо существовать. Хотя, конечно, в наиболее выгодном положении находятся те, кто успел приобрести медальоны в предшествующие годы.

К числу таких людей относится 45-летний Виктор Салазар, переехавший в Нью-Йорк из Эквадора в 1991 году. В 2004-м он взял ссуду и приобрел медальон за 305 тысяч долларов. Он считает, что шанс на карьеру в этой сфере имеет только владелец лицензии, а не арендатор. Такой шанс и появился, благодаря деятельности Medallion Financial, с чем согласен и бывший губернатор Нью-Йорка Марио Куомо, который входит в совет директоров компании. Он отмечает, что многие иммигранты, как и его родители, - это люди без глубокого понимания бизнеса, качественного образования или просто средств, необходимых для того, чтобы начать свое дело и удержаться на плаву. Наличие же медальона дает им уверенность в завтрашнем дне и возможность работать на себя. Если же дело окажется не по силам, медальон всегда можно продать, получив при этом существенную прибыль.

Никто не спорит, что таксист - профессия физически тяжелая и нервная. Тем не менее, многие идут по такому пути. Его прошел и дед Марстейна, иммигрант из Аргентины Леон Марстейн, который десятки лет назад начал семейный бизнес. Первый из своих 500 медальонов он приобрел в Квинсе в 1937 году. Тогда ему пришлось заплатить за лицензию всего 10 долларов...

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений