Штат позора/State of disgrace

02.09.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Недавний опрос, проведенный исследовательской Quinnipiac University, показал, что 77% избирателей Нью-Йорка считают работу правительства неудовлетворительной, а 49% настолько недовольны местными законодателями, что собираются дать им отставку на следующих выборах.

Недавний опрос, проведенный исследовательской Quinnipiac University, показал, что 77% избирателей Нью-Йорка считают работу правительства неудовлетворительной, а 49% настолько недовольны местными законодателями, что собираются дать им отставку на следующих выборах.

Около 58% опрошенных считают, что легислатура Нью-Йорка - «худшая из худших». Морис Кэрролл из Quinnipiac University, огласивший результаты исследования, сказал, что избиратели очень недовольны работой легислатуры и требуют перемен.

Опрос был проведен через не-сколько месяцев после того, как Daily News опубликовала серию кри-тических статей, подробно описывающих работу нью-йоркской легислатуры, которые еще больше по-дорвали ее незавидную репутацию.

Блэр Хорнер из New York Public Interest Research Group отметил, что его скорее удивило, отношение оставшихся 23 процентов избирателей, которые признают работу законодателей удовлетворительной. По его мнению, абсолютно все избиратели видят, что правительство не выполняет своих обещаний и работает из рук вон плохо. Еще в 2004 году Brennan Center for Justice заклеймил легислатуру Нью-Йорка как самую худшую в стране. Последующие исследования показали незначительные улучшения.

По словам специалистов, проводивших опрос, 50% жителей заявили - им стыдно, что они живут в Нью-Йорке и у них такие законодатели. Во время последнего опроса 49% избирателей заявили, что большинство членов Сената, в том числе и сенаторов их штата, надо выгнать. Только 40% считают, что их сенаторы достойны переизбрания.

Во время опроса у респондентов также спрашивали, кого они считают виновными в создавшемся положении. 27% винят демократов, 25% - республиканцев, а 48% сказали, что не могут ответить на этот вопрос. Общий рейтинг одобрения Сената составил всего 20%. Представитель президента Сената Малкольма Смита, демократа из Квинса, утверждает, что законодатели работают не за страх, а за совесть, отдавая все силы на благо общества.

«Мы неустанно стараемся восстановить подорванное доверие избирателей, - говорит Остин Шафран, - и хотим, чтобы люди об этом знали».

71% избирателей недоволен определенными действиями законодателей либо всем, что происходит в Сенате, и только 28% частично либо полностью одобряют действия местных политиков. Спикер Ассамблеи Шелдон Силвер понимает, почему ньюйоркцы разочарованы работой своих политиков, и возлагает часть вины за это на Ассамблею. Он говорит, что Сенат ранее контролировали республиканцы, и демократам нужно время, чтобы почувствовать почву под ногами.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений