Быть ли мечети на Шипсхедбее?

23.03.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Быть ли мечети на Шипсхедбее?

Ответ на этот вопрос должен дать Верховный суд штата Нью-Йорк, куда обратились противники строительства мечети и общинного центра на Voorhies Avenue.

Они потребовали остановить строительство, ссылаясь на то, что новое здание нарушает правила зонирования района, а сама мечеть может стать источником беспокойства для местных жителей.

В первую очередь они попросили суд обратить внимание на то, что появление мечети приведет к осложнению дорожного движения и повышению уровня шума – обстоятельствам, не учтя которые городские власти выдали разрешение на строительство.

В обзоре сути иска адвокат Альберт Батзел отметил, что мечеть строится посреди квартала и будет окружена жилыми домами. Кроме того, это весьма массивное здание, которое может вместить свыше 300 человек. «Призывы к молитве будут раздаваться 5 раз в день, как предписывает исламская религия, – подчеркнул Батзел, – а до и после собраний, как и в остальное время, проезд по кварталу будет осложнен».

Адвокат считает, что владелец мечети Ахмад Аллауи нарушает правила зонирования, поскольку не предусмотрел строительство на участке парковки. Более того, проведение работ может нанести вред соседним домам. Сам Аллауи эти утверждения пока не опроверг и не предоставил свои комментарии относительно сложившейся ситуации.

Иск является уже второй юридической попыткой остановить строительство, предпринятой организацией Bay People. Ранее она уже добилась победы: 1 февраля было издано распоряжение о временном прекращении работ, поскольку обнаружилось, что фундамент для лифта находится слишком близко к расположенному по соседству дому. Это нарушение было отмечено активистами Bay People, которые сообщили о нем властям. Аллауи ведет с ними переговоры, добиваясь, чтобы запрета был отменен.

Организация Bay People была создана именно с целью прекращения строительства и уже не раз проводила акции протеста, делая акцент, прежде всего, на транспортных проблемах, которые возникнут, если мечеть будет построена. Ранее звучали и антиисламские лозунги: некоторые участники демонстраций полагают, что Muslim American Society, которое, в случае возведения мечети, будет руководить ее работой, связано с террористическими кругами.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений