Куомо проверяет Indian Point

30.03.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Куомо проверяет Indian Point

Драматические события в Японии заставили власти задуматься об американских проблемах развития ядерной энергетики и ее безопасности. Недавно губернатор Эндрю Куомо отдал распоряжение проверить системы безопасности атомной электростанции Indian Point, которая находится ближе к большому скоплению людей, чем любая другая АЭС Америки.

Она вырабатывает около трети электроэнергии, потребляемой Нью-Йорком. Как говорят ученые, Indian Point находится всего в одной миле от границы двух сейсмических зон, и при этом всего в получасе езды к северу от моста Джорджа Вашингтона, то есть в 35 милях от Манхэттена.

Некоторые сейсмологи считают, что в районе разлома возможно землетрясение силой до 7 баллов. Вероятность землетрясения невелика, но все же существует. Японские сейсмологи тоже в свое время утверждали, что вероятность сильного землетрясения ничтожно мала, но оно произошло, и конструкции АЭС не выдержали шока.

Губернатор Куомо распорядился провести проверку систем безопасности энергетического центра Indian Point на реке Гудзон в Буханане, округ Вестчестер. Электростанция, введенная в эксплуатацию в 1962 году, находится совсем рядом с разломом Рамапо, где не исключена вероятность сильного землетрясения.

По мнению Куомо, Indian Point — одна из самых уязвимых атомных электростанций в стране. Это связано с ее близостью к разлому и одновременно к крупнейшему мегаполису. И люди, которые живут в непосредственной близости от АЭС, должны помнить, что природа непредсказуема.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений