Медикейд: наказание за подлог

06.04.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Медикейд: наказание за подлог

Как сообщает газета New York Post, порядка 8 тысяч 400 пациентов, получающих медицинскую помощь в рамках программы Медикейд, могут быть исключены из списков льготников из-за того, что предоставляли неверные данные о семейных доходах.

Борьбой с «уклонистами» руководит губернатор штата Нью-Йорка Эндрю Куомо. Новая программа, разработанная его администрацией, отменяет пункт, который позволяет небедным  ньюйоркцам становиться клиентами Медикейда. Представители Департамента здравоохранения заявляют, что это поможет штату сэкономить $56 миллионов в этом году и $113 миллионов — в следующие два года.

Напомним, что ныне действующее законодательство имеет лазейки, пользуясь которыми граждане переписывают часть своего имущества на других членов семьи с тем, чтобы стать участниками программы Медикейд. Когда же приходит время платить за услуги, члены семьи, в которой живет льготник, отказываются сообщать о своих истинных доходах, уклоняясь, таким образом, от оплаты услуг.

Для предотвращения подобной практики губернатор требует, чтобы учитывался весь совокупный доход семьи, члены которой хотят пользоваться услугами Медикейда.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений