Транссексуалы судятся с городом

Транссексуалы судятся с городом

06.04.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Транссексуалы судятся с городом

Городу угрожает волна судебных исков о нарушении прав человека от транссексуалов, которые утверждают, что сталкиваются с многочисленными препятствиями при получении документов после изменения пола.

Организация по защите прав транссексуалов — Transgender Legal Defense and Education — выступила с заявлением, в котором оспаривает требования о предоставлении доказательств, подтверждающих факт операции по смене пола.

— Не нужно устанавливать никаких новых законов, — говорит адвокат организации Ноа Льюис. — Все, чего мы добиваемся, это чтобы городские власти относились к людям, изменившим пол, как и ко всем остальным гражданам. Они должны выдавать свидетельство о рождении на основании предоставленных медицинских документов.

Сэм Беркли и Джоанн Принцивалли сообщили, что им было отказано в выдаче новых свидетельств о рождении, потому что они не прибегли к операции по смене пола. Оперативное вмешательство противопоказано им по состоянию здоровья. 30-летний Сэм Беркли считает, что это несправедливые и дискриминационные требования.

— Почему власти должны решать, кто я такой? — спрашивает Беркли. — Я предоставил медицинскую документацию от моего врача, и этого должно быть достаточно. Каждый раз, когда я показываю мое неисправленное свидетельство о рождении, я сталкиваюсь с дискриминацией и преследованиями.

В официальных документах Джоанн Принцивалли ее половая принадлежность обозначена как «мужчина».

— Это несправедливо, — считает Джоанн. — Мы просто хотим иметь документы, которые соответствуют тому, кем мы действительно являемся.

Джоанн говорит, что это создает ей множество проблем. Она бы очень хотела сделать операцию, но из-за плохого состояния здоровья это невозможно. Чиновники отказались вносить исправления в ее свидетельство о рождении, несмотря на то, что она представила медицинское заключение. Один из членов организации по защите прав транссексуалов заявил, что в данном случае факт прохождения гормональной терапии должен считаться достаточным основанием для подтверждения смены половой принадлежности.

70-летний Луис Леонард Бирни из Бруклина, известный ранее как Луэлла Лилиан Бирни, сообщил, что чиновники потребовали от него подробного послеоперационного отчета, а также результатов психиатрической экспертизы и медицинского осмотра.

— Мы понимаем чувства людей, подавших иск, но не можем изменить свои требования, поскольку у нас нет доказательств, что исправленные свидетельства не будут использованы некоторыми гражданами в корыстных целях, — заявил юрист Гэбриел Тауссиг, представляющий город. — Прежде чем внести изменения в важный документ, удостоверяющий личность, чиновники должны убедиться, что для этого есть основания.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений