Блумберг поддерживает однополые браки

Блумберг поддерживает однополые браки

06.04.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Блумберг поддерживает однополые браки

Мэр пообещал оказать давление на республиканцев Сената, чтобы принять законопроект об однополых браках.

В 2009 и 2010 годах Ассамблея дважды принимала законопроект об однополых браках, но голосование в Сенате каждый раз заканчивалось провалом. Последний раз против этого шага проголосовали 8 демократов и все республиканцы Сената.

У Блумберга есть шансы повлиять на точку зрения некоторых республиканцев, поскольку он оказал партии немало финансовых услуг. Для проведения закона мэру нужно склонить на свою сторону хотя бы часть депутатов, чье политическое будущее зависит от его щедрости. Сторонники однополых браков могут также рассчитывать на поддержку губернатора Куомо, который постоянно предпринимает новые усилия по легализации браков между гомосексуалистами. Он пообещал сделать все от него зависящее, чтобы помочь геям, лесбиянкам, би- и транссексуалам получить равные с гетеросексуальными семейными парами права.

Лидер демократической конференции Сената Джон Сэмпсон и сенатор Томас Дуэйн (единственный открытый гей в этом правительственном органе) намерены вновь поставить этот вопрос на голосование. Сторонники законопроекта надеются, что некоторые ранее голосовавшие против однополых браков республиканцы на этот раз изменят свое мнение. Они также уверены, что трое демократов (Карл Крюгер, Джозеф Аддаббо и Ширли Хантли), которые в 2009 году проголосовали против однополых браков, на этот раз будут на их стороне. Однако нужно, по меньшей мере, еще 3 республиканца.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений