Блумберг не против «интервенции»

Блумберг не против «интервенции»

13.04.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Пресса уже окрестила «британским нашествием» планы руководства банка Barclays Plc перенести штаб-квартиру из Лондона в Нью-Йорк. И, как оказалось, мэр Блумберг не только не возражает против такого шага, но и всячески его приветствует.

По словам осведомленных источников, не только Barclays, но и другие английские банки и в самом деле подумывают о переносе своих штаб-квартир, поскольку в Великобритании  установлена слишком высокая ставка налога на прибыль. И переезд Barclays, основанного более 300 лет назад, несомненно, нанесет серьезный ущерб престижу Лондона как финансового центра.

По словам Блумберга, власти не собираются предоставлять британским банкирам какие-либо особые льготы для того, чтобы те обосновались в Нью-Йорке. Однако он считает, что такой шаг будет выгоден для обеих сторон.

Главный управляющий банка Роберт Даймонд пока достаточно уклончиво ответил на вопрос о том, станет ли Нью-Йорк новым домом Barclays. «В интересах держателей акций мы обязаны заниматься поиском альтернативных вариантов», – заявил он, подчеркнув, что надеется на сохранение нынешней «прописки» банка.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений