За шаг до пропасти

20.04.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
За шаг до пропасти

Подписав закон о финансировании государственных расходов, президент Обама поставил точку в противостоянии между демократической администрацией и республиканцами Конгресса. Могут вздохнуть с облегчением и тысячи федеральных служащих «столицы мира».

Если бы политикам от обеих партий  не удалось найти общий язык, федеральных работников пришлось бы отправить в неоплачиваемые отпуска, а национальную парковую систему закрыть, вследствие чего статуя Свободы, Эллис-Айленд, могила Гранта и другие исторические достопримечательности оказались бы недоступны для посещения.

В Нью-Йорке в отпуск вынуждены были бы уйти тысячи сотрудников федеральных структур, занимающихся оформлением паспортов, поддержанием парковой системы, утилизацией токсичных отходов… Возникли бы сложности с оформлением виз, а ветераны вооруженных сил остались бы без помощи в реабилитации или консультировании. Ситуация не сказалась бы лишь на представителях штата в Конгрессе – они, согласно законодательству, получали бы зарплату и в этом случае.

Одним из политиков, которых не на шутку встревожила такая перспектива, оказался президент Манхэттена Скотт Стрингер, который направил спикеру Палаты представителей Джону Бейнеру письмо, составленное в весьма жестких выражениях. Он предупредил о возможности существенного ущерба, который правительственный кризис нанесет Нью-Йорку – финансовой столице Америки.

Стрингер напомнил о предыдущем аналогичном инциденте, когда в городе в отпуск были отправлены почти все 30 тысяч федеральных работников. По последним статистическим данным, опубликованным правительством в 2007 году, ныне их количество составляет 54730, и работают они в 150 различных агентствах. Поэтому последствия ситуации, в которой большинство из них перестали бы получать зарплату, могли бы оказаться гораздо серьезнее.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений