Пожарные торопиться не будут

20.04.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пожарные торопиться не будут

В последнее время в Квинсе можно было наблюдать пожарные машины, которые ехали на вызовы, не используя световые и звуковые сигналы.

Эксперимент оказался успешным и с начала апреля был распространен также на Бруклин и Стэйтен-Айленд. Как отметил в этой связи комиссар Департамента пожарной охраны Сальваторе Кассано, если произошел инцидент, не угрожающий жизни людей, реагировать на него можно и в обычном режиме, не требуя предоставить «зеленую улицу» для проезда спецавтомобилей.

За 6 месяцев эксперимента в Квинсе было установлено, что количество аварий с участием пожарных машин, снизилось на 32%. Это обстоятельство и стало определяющим при принятии решения о применении такой методики еще в 2 боро, несмотря на противодействие со стороны профсоюза.

Отныне на незначительные вызовы, такие, как падение деревьев или прорыв водопроводной трубы, пожарные будут выезжать, соблюдая все правила движения. Если же произойдет что-то более серьезное, например, утечка газа, 2 ведущих автомобиля будут мчаться туда на полной скорости, а остальные спешить не будут. Полностью экстренный режим реагирования будет задействован только при сообщении о пожарах и инцидентах, угрожающих жизни людей.

В среднем за год пожарные Нью-Йорка выезжают на вызовы почти 1 млн раз. По мнению специалистов, в 300 тысячах случаев спешка, чреватая попаданием в аварию, вовсе не обязательна. Поэтому применяемая ныне тактика позволит не только уменьшить количество происходящих на дороге инцидентов, но и сэкономить средства, идущие на ремонт автомобилей и выплаты по искам пострадавших автолюбителей.

За время эксперимента в Квинсе произошло 52 дорожные аварии с участием автомобилей FDNY, в то время как за предыдущий 6-месячный период таких инцидентов было 77. По словам Кассано, успешность новой методики превзошла все ожидания и привела к тому, что в большей безопасности теперь себя могут чувствовать и пожарные, и все горожане.

Глава профсоюза пожарных Стив Кэссиди придерживается иного мнения и считает, что программа Modified Response является игрой в русскую рулетку с безопасностью. В частности, он напомнил об инциденте, произошедшем 4 марта в подвале дома на 122nd St. в районе Richmond Hill. Утечка газа, устранять которую пожарные выехали в неэкстренном режиме, привела к пожару, при тушении которого 8 огнеборцев пострадали, а дом был разрушен. Но представители департамента считают подобные примеры не показательными, поскольку во время выезда пожарные могут поступать по собственному усмотрению и в случае необходимости включать сирену, чтобы быстрее добраться до места происшествия.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений