Ньюйоркцы поддерживают губернатора

Ньюйоркцы поддерживают губернатора

27.04.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ньюйоркцы поддерживают губернатора

Несмотря на экономические проблемы и жесткие сокращения расходов, предложенные губернатором Куомо, его рейтинг среди ньюйоркцев очень высок.

Недавний опрос показал, что большинство жителей штата одобряют деятельность губернатора и хотят, чтобы он обратил внимание на пересмотр законов, посвященных этике и ограничению налога на собственность. Опрос Siena College показал, что после того как Куомо заключил с законодателями соглашение по предварительному проекту бюджета стоимостью в 132,5 миллиарда долларов, предусматривающему сокращение расходов штата на 2%, его рейтинг еще больше вырос.

Деятельность губернатора одобряют 73% избирателей, против — 18%. В разгар битвы за бюджет наблюдалось соотношение 69 к 20, хотя сразу же после инаугурации рейтинг одобрения губернатора достигал 77%.

Опрос также показал, что жители штата поддерживают все основные инициативы губернатора. Это требование, чтобы законодатели сообщали о своих дополнительных доходах (83 против 12%), установление предела роста местного налога на имущество в 2% в год (75 против 21%) и продление срока действия правил аренды, которые скоро истекают (62 против 29%).

Практически любая инициатива сталкивается с ожесточенным сопротивлением легислатуры, в которой преобладают группы, преследующие специальные интересы. Правда, ньюйоркцы скорее поддерживают общее направление усилий нового губернатора, чем конкретные меры.

Политические комментаторы говорят, что показатели популярности долго не живут. Как сказал один из инициаторов опроса Стивен Гринберг, губернатору придется приложить очень много усилий, чтобы продлить «медовый месяц» хотя бы до лета: «Люди все равно хотят видеть реальные достижения, а не только броские лозунги и планы на будущее».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений