Запрет на сладкий алкоголь

27.04.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Запрет на сладкий алкоголь

Власти Нью-Йорка поддерживают инициативу законодателей, направленную на ограничение продажи сладких алкогольных напитков, таких как Four Loko. Глава городского департамента здравоохранения Томас Фарли заявил, что полностью поддерживает этот законопроект.

Four Loko — сладкий напиток с фруктовым вкусом, в состав которого входят спирт, кофеин, таурин, гуарана и другие ингредиенты. Продается он в ярких разноцветных банках, которые привлекают внимание детей. Многие считают, что это безобидный энергетический напиток. На самом деле он содержит 12% спирта и поставляется в банках объемом в 23,5 унции. Это эквивалентно 4 бокалам вина. Кроме того, напиток содержит кофеин, который в сочетании со спиртом представляет собой очень опасную смесь.

Некоторые колледжи запретили продажу таких напитков на своей территории после множества связанных с ним инцидентов. Законопроект, инициатором которого стал сенатор Джеффри Клейн из Бронкса, должен ограничить продажу фруктовых напитков, содержащих более 6% алкоголя и 1% сахара, специализированными магазинами.

Фарли считает, что это предложение позволит значительно уменьшить количество магазинов, где дети могут купить сладкий алкоголь. Но он считает, что даже этих мер недостаточно. По его словам, некоторые из продуктов, которые очень популярны среди несовершеннолетних, содержат менее 6% спирта, но они тоже представляют собой угрозу для здоровья детей. Производители самых популярных напитков — Four Loko и Loose — не явились на слушания и никак не прокомментировали происходящее.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений