Война наркотикам!

27.04.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Война наркотикам!

У нью-йоркских стражей порядка теперь уходит вдвое больше времени на борьбу с расширяющейся сетью мексиканских наркокартелей и местных банд.

Агенты Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства в 2009 году потратили на это 13,472 часа. В прошлом году для поимки наркоторговцев им потребовалось уже более 30 тысяч часов.

Кроме того, бюро вынуждено было увеличить штат своих сотрудников для более эффективной борьбы с распространением наркотиков. Драгдилеры в последнее время проявляют исключительную изворотливость и осторожность. Сотрудники полиции сообщают об участившихся случаях конфискации грязных денег и оружия в Нью-Йорке. Согласно отчетам бюро, в 2010 году федералы изъяли у преступников более 35 миллионов долларов и 57 единиц огнестрельного оружия.

«Мы занимаемся поиском членов транснациональных преступных группировок, сотрудничающих с опытными контрабандистами и наркокартелями», — заявил специальный агент по национальной безопасности Джеймс Хайес. «Сейчас можно все чаще наблюдать связи мексиканских наркоторговцев с местными дилерами», — добавил он. Нью-Йорк — отличный рынок сбыта для мексиканских преступных организаций. Десятилетиями здесь господствовали колумбийские драгдилеры, но после того, как федералы перекрыли «карибский коридор», торговцы наркотиками пересмотрели свои маршруты и заручились поддержкой мексиканских контрабандистов. Главари этих картелей за щедрое вознаграждение привлекают к «работе» местные банды, такие как MS 13 и Latin Kings.

По словам Майкла Сандерса из Управления по борьбе с наркотиками, «мексиканские наркокартели становятся более активными игроками на этом рынке». Они привлекают в свои ряды незанятую молодежь. «У таких детей нет будущего. Обещание получить шальные деньги толкает молодых на скользкий путь», — рассказывает 53-летний Фрэнк Эрнандез из Бронкса, который провел несколько лет в тюрьме за распространение наркотиков.

Бывший член одной из наркогруппировок, представившийся именем Пако, признался, что его в этом замкнутом кругу до сих пор держит потребность в наркотиках в Нью-Йорке. По его словам, «трудно отказаться от легкой наживы и выйти из этого бизнеса. Поток наркотиков из Мексики, по-видимому, не остановить».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений