Нарушителей оставят без пенсий

11.05.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нарушителей оставят без пенсий

Губернатор Куомо предложил законопроект, согласно которому оставят без пенсии государственных чиновников, совершившие должностные преступления. Естественно, политики окрестили его законом Хевеси.

Как известно, финальным аккордом в политической карьере бывшего главного ревизора Имперского штата Алана Хевеси стал приговор о тюремном заключении на срок от одного до четырех лет. Хевеси признал себя виновным в получении взяток в $1 млн, за то что направил $250 млн из государственного пенсионного фонда в определенные инвестиционные банки. Но проблема в том, что закон, даже если он будет принят, не имеет обратной силы, так что Хевеси все равно получит свою пенсию - $105 тыс. в год.

Представитель губернатора Куомо Джош Власто заявил: «Чиновники, которые используют свои полномочия для совершения преступлений, должны быть лишены права на получение государственной пенсии. Это неправильно, что должностное лицо, совершившее преступление, может воспользоваться благами, которые дает ему должность».

К этому можно добавить, что, как было сказано выше, даже если законопроект будет принят, он вступит в силу слишком поздно, чтобы повлиять на пенсии, получаемые другими политиками и чиновниками, обвиненными в совершении преступлений. Это такие деятели, как сенатор Карл Крюгер (D-Бруклин) и бывший лидер большинства в Сенате Педро Эспада-младший (D-Бронкс). Закон будет применяться только к должностным лицам, которые вступят в должность после его принятия. Иначе он будет противоречить Конституции.

Но лучше поздно, чем никогда, верно? Будем надеяться, что принятие законопроекта в будущем послужит предостережением чиновникам, которые захотят вести грязную игру.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений