Скандал набирает обороты

11.05.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Скандал набирает обороты

Прокурор из Бронкса Роберт Джонсон, который ведет скандальное расследование по «отмене» полицейскими штрафов за нарушение правил дорожного движения, по собственному опыту знает, насколько неприятно получать повестку в суд.

Окружному прокурору Джонсону выписали квитанцию на уплату штрафа за превышение скорости. Джонсон оспорил его в суде. Полиция остановила нарушителя на скоростной автостраде «Новая Англия» в январе 2009 года. Прокурор опротестовал выписанный ему штраф через 4 месяца. Позже в Полицейском управлении Нью-Йорка начали расследование в связи с подозрением в коррупции и «отмене» штрафа.

Как оказалось, к окружному прокурору не применяли никаких специальных мер. «Он не представился», — заявил сотрудник Полицейского управления Стивен Рид. По словам правоохранителей, «Роберта Джонсона попросили предъявить удостоверение. Он отдал полицейскому водительские права, взял штрафную квитанцию и уехал».

Как сообщают источники, 40 полицейским могут предъявить обвинения за «исчезнувшие» повестки в суд и неоплаченные штрафы их друзей и родственников. Еще 100 человек могут получить денежные взыскания.

Полицейский Уильям Госс, который выписал Джонсону штраф, должен явиться на допрос в NYPD.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений