«Дикий Запад» автомобилизма

16.09.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Неофициальное исследование, проведенное членами общественной организации, показало, что нью-йоркские автомобилисты ездят просто ужасно - игнорируют знаки и правила дорожного движения, не показывают сигналы поворота и не соблюдают рядность.

По словам представителей общественной организации Transportation Alternatives, которые проводили исследование, ситуация на оживленных городских перекрестках наводит на мысль о Диком Западе.

Члены группы в течение 38 часов проводили наблюдения за движением транспорта на четырех самых оживленных перекрестках города. То, что они увидели, привело их в ужас. Они наблюдали, как водители один за другим нарушают правила, проезжают на красный свет, совершают рискованные маневры. В докладе «От хаоса к порядку» участники исследования пишут, что ни один из нарушивших правила водителей не был оштрафован, потому что эти нарушения остались незамеченными дорожной полицией.

Причина беспорядка, царящего на дорогах, очень проста - отсутствие сдерживающих факторов. Водители нарушают правила, пока не попадут в аварию. Не так страшно, если они просто разобьют машину, но ведь нарушения правил нередко приводят к травмам и смерти людей.

Исследование было проведено с 2-часовыми интервалами в утренние и вечерние часы пик. Представители городской полиции отказываются признать, что плохо выполняют свою работу. Заместитель комиссара полиции Пол Брауни говорит, что в этом году прогнозируется сравнительно низкое количество аварий со смертельным исходом - не более 260 случаев. В год офицеры выписывают 1,2 миллиона штрафных квитанций за нарушения правил дорожного движения, и еще 900 тысяч штрафов снимается за проезд на красный свет, зафиксированный камерами.

Брауни уверяет, что офицеры спасают тысячи жизней, уделяя особое внимание грубым нарушениям, которые создают угрозу безопасности движения. Ведь авариями и травмами чреваты не только проезд на красный свет или превышение скорости, но и использование сотового телефона во время вождения, вождение в нетрезвом состоянии и пренебрежение ремнем безопасности.

Представители Transportation Alternatives проводили наблюдения на следующих перекрестках: Smith/Ninth Streets, Бруклин, Pro-spect Place/Carlton Avenue, Бруклин, 73rd Street/Roosevelt Avenue, Queens, и 96th Street/Broadway, Манхэттен. В среднем, на каждом перекрестке в час было замечено 24 случая, когда водители не уступили дорогу. Кроме того, на каждом из перекрестков исследователи насчитали примерно 100 случаев нарушений, таких как проезд на красный сигнал светофора, пренебрежение дорожными знаками и разметкой.

57% опрошенных на перекрестках пешеходов считают, что участие в дорожном движении опасно для жизни. Представители Transportation Alternatives рекомендуют полиции повторить их опыт и провести более масштабное исследование.

«Мы не можем позволить себе закрывать глаза на то, что происходит на дорогах, - говорит директор Transportation Alternatives Пол Стили Уайт. - Наше исследование показало, что несоблюдение правил дорожного движения стало для городских автомобилистов нормой жизни, и полиция должна принять меры, чтобы положить этому конец».

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений