Полиции придется отвечать

18.05.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиции придется отвечать

Все сильнее разгорается скандал, связанный с тем, что некоторые сотрудники NYPD договаривались со своими коллегами об отмене выписанных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Узнать о такой практике удалось с помощью прослушивания мобильных и стационарных телефонов. В деле фигурируют работники не только городских правоохранительных органов, но и полиции штата, департамента города Йонкерс, отделений Port Authority и Triborough Bridge and Tunnel Authority. По словам осведомленного источника, расследование уже вышло на межведомственный уровень, а это, несомненно, говорит о серьезности ситуации.

Окружная прокуратура Бронкса, которая возглавила следственные действия, собирается предложить договоренность городским полицейским, обращавшимся с подобными просьбами, однако что будет с их коллегами, которые шли им навстречу и отменяли штрафы, пока сказать сложно.

О проведении отдельного расследования распорядился, в частности, мэр Йонкерса Фил Амиконе. Его пресс-атташе Дэвид Симпсон выразил в связи с этим надежду, что все, у кого есть соответствующая информация, на условиях анонимности поделятся ею с бюро внутренних расследований. Представители других агентств от комментариев отказались.

Как стало известно, в 12 полицейских участках Бронкса, сотрудники которых попали под подозрения, царят настроения, близкие к паническим. Офицеры стараются вообще не пользоваться телефонами, а многие ожидают, что их в любую минуту могут вызвать в бюро внутренних расследований, а в том, что рано или поздно это произойдет, они не сомневаются.

Эта ситуация оказалась для полицейских большой неожиданностью, поскольку почти все они прибегали к услугам своих коллег для отмены штрафов и не считали это чем-то предосудительным. Теперь же офицеры не знают, у кого из них имеется звукозаписывающее устройство и прослушиваются ли их телефоны и в настоящее время. В среде полицейских растет напряженность.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений