Автострахование, мошенники, заоблачные цены

Автострахование, мошенники, заоблачные цены

18.05.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Автострахование, мошенники, заоблачные цены

Из-за большого числа случаев мошенничества в сфере автострахования и без того заоблачные ставки возросли на 4% в прошлом году, сообщает Daily News.

Чтобы держать страховые издержки под контролем, окружной прокурор Бруклина Чарльз Хайнс присоединился к коалиции Fraud Costs NY, состоящей из ряда официальных лиц, нескольких общественных групп и предпринимателей. Данный альянс ставит перед собой цель навести порядок в области автострахования.

В частности, Хайнс, поддерживаемый участниками Fraud Costs NY, пытается убедить законодателей в необходимости наказывать всех, кто проворачивает махинации со страховыми выплатами, как уголовных преступников. Прокурор также требует, чтобы замешанные в жульничестве медицинские провайдеры больше не получали никаких выплат.

«Нет ничего более прискорбного, когда видишь, как уже ранее разоблаченная преступная «медицинская мельница» через несколько недель вновь открывается с теми же действующими игроками только под новым названием, — сетует Хайнс. — Легислатура должна убедить Департамент здравоохранения начать активную борьбу с врачами, совершившими противоправные деяния, а также предоставить обвинителям рычаги воздействия, с помощью которых они могли бы наказать мошенников».

К сожалению, теперь нью-йоркским водителям придется платить одну из самых высоких ставок страховой премии в стране — около $1200 в год. При этом эксперты утверждают, что многие несчастные случаи были просто-напросто инсценированы. Оказалось, что положенное в случаях автокатастрофы лечение по страховке либо не проводилось, либо в нем вообще не было необходимости. По словам отраслевых экспертов и официальных лиц штата, больше всего инсценированных аварий было зафиксировано в Бруклине, Бронксе и Квинсе. По некоторым оценкам, за счет страховых компаний и владельцев автомобилей аферисты выручили в 2010 году более $241 миллиона.

В прошлом году Департамент страхования был буквально переполнен жалобами о возможных случаях мошенничества в этой сфере. Так, например, в 2010-м было подано 12807 жалоб, в то время как пять лет назад их было 10117.

«Ситуация становится все хуже и хуже», — считает Джеймс Райн, старший инспектор штата по вопросам страхования. Такой же точки зрения придерживается член Senate Insurance Committee республиканец Мартин Голден. По его мнению, ситуация явно вышла из под контроля как властей города, так и штата Нью-Йорк, и с данной проблемой срочно нужно что-то делать.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений