Мечети быть?

25.05.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мечети быть?

Судья штата постановил, что строительство мечети в Шипсхед-Бэй, которое подняло столько споров, может продолжаться.

Незадолго до этого адвокат, представляющая застройщика, намекнула, что противники плана могут иметь отношение к терроризму. Она ссылалась на граффити, прославляющее смерть Усамы бен Ладена, которым были испещрены стены стройки.

Недавно судья Марк Партноу отклонил иск, поданный от имени общественной группы Bay People, которая борется против строительства мечети на Voorhies Avenue. По мнению судьи, она не обязательно должна оказать отрицательное влияние на качество жизни в микрорайоне. Это постановление вышло вскоре после того, как адвокат Ахмеда Аллоуи обвинила оппонентов в расизме и связи с террористами.

«Это чистой воды расизм, — заявила адвокат Ламис Дик. — Bay People заставили моего клиента выбросить на ветер кучу денег и ресурсов, не говоря уже о нервах, без всякой на то причины».

Она добавила, что группа, так яростно протестующая против мечети, не стала бы устраивать это представление, если бы кто-то захотел возвести церковь или синагогу. Противники строительства утверждают, что мечеть не к месту в жилом районе и что она не сочетается с его архитектурой. Они провели десятки митингов и акций протеста и неоднократно жаловались городским властям. Но почему они молчали, когда в нескольких кварталах строилась церковь, у которой нет своей стоянки, или синагога, которая в 2 раза больше будущей мечети?

Некоторые протестующие даже утверждали, что Мусульманское американское общество, которое возьмет на себя работу общественного центра после его постройки, связано с террористами, хотя доказательств у них нет.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений