Ди Блазио против полиции

25.05.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ди Блазио против полиции

Свое слово в связи со скандалом, разгоревшимся из-за того, что офицеры NYPD просили своих коллег из других управлений аннулировать выписанные им штрафы за нарушение правил дорожного движения, решил сказать и общественный адвокат Нью-Йорка Билл де Блазио.

Он потребовал, чтобы комиссар полиции Рей Келли обратил внимание на факты сокрытия не столь незначительных нарушений, а гораздо более серьезных проступков, допущенных сотрудниками правоохранительных органов. «Я пишу, чтобы выразить глубокую озабоченность попытками замалчивания случаев семейного насилия и вождения в нетрезвом состоянии, в которых замешаны находившиеся не при исполнении офицеры NYPD, – отметил де Блазио в открытом письме, которое он 2 мая отправил Келли. – Участие любого офицера в сокрытии таких данных является серьезным нарушением общественного доверия и может считаться уголовным преступлением».

Пока за честь мундира вступился не сам Келли, а его заместитель – глава отдела по связям с общественностью Пол Браун, который заявил, что нет никаких доказательств сокрытия сотрудниками полиции фактов совершения их коллегами уголовных преступлений. «Сообщения средств массовой информации о семейном насилии и других тяжких нарушениях со стороны офицеров ни разу не были подтверждены», – категорически заявил он.

Однако де Бласио утверждает, что даже требующая проверки информация о том, что в полиции «рука руку моет», может стать причиной, по которой жертвы семейного насилия откажутся подавать иски против своих обидчиков. Под удар может быть поставлена и эффективность проводимой в городе кампании по борьбе с нетрезвыми водителями. «Эти подозрения были слишком серьезны, чтобы их игнорировать, – отметил общественный защитник. – Я направил письмо в NYPD в надежде, что департамент снизит степень беспокойства, предоставив полный отчет о проведенных внутренних расследованиях».

Впрочем, только этого, по мнению де Блазио, было бы недостаточно: он требует, чтобы Келли распорядился о проведении повторного расследования как самих инцидентов, так и слухов о том, что эти дела были спущены на тормозах. Он подчеркнул, что не только преступления как таковые, но и покрывательство виновных в них в равной степени представляют угрозу для безопасности жителей Нью-Йорка.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений