Велосипедисты не соблюдают правила

Велосипедисты не соблюдают правила

01.06.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Велосипедисты не соблюдают правила

Любители крутить педали представляют опасность для водителей и пешеходов. По статистике, 41% владельцев двухколесных транспортных средств проезжает на запрещающий сигнал светофора либо гоняет на большой скорости по тротуарам.

На перекрестке Lafayette Str. и Prince Str. каждый день можно увидеть более 7 тысяч велосипедистов. 24% из них неоднократно нарушали правила дорожного движения, едва избегая столкновения с пешеходами и автомобилями. Еще 15% выезжали за границы велосипедных полос, вытесняя других велосипедистов в сторону движения транспорта или выталкивая их на обочину.

81 взрослый нарушитель двигался по пешеходным дорожкам вместо велосипедных полос. Одна из женщин ехала по тротуару вдоль Prince Str., задела пешехода, выбив из его рук сумку с покупками, и, как ни в чем не бывало, поехала дальше.

Несколько велосипедистов едва не спровоцировали серьезные аварии. Другие нарушители чуть не совершили наезд на пешеходов, переходящих улицу. Никто из них при этом не получил повестки в суд, невзирая на то, что все должны соблюдать правила дорожного движения. Сотрудники Полицейского управления в этом году выписали подобным нарушителям 9427 штрафов. Это на 65% больше, чем за тот же период прошлого года.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений