Метро-карты дают сбой

08.06.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Метро-карты дают сбой

Как сообщает «Дейли ньюс», 4 пластиковые карты из 5 проходят через автомат, не открывая турникет сразу. Таблоид оповестил о неисправностях в системе громкими заголовками типа «Картой проведешь, но в метро не попадешь».

MTA признает, что каждая пятая карточка при прохождении через турникет вызывает сбой в системе. 20% таких случаев сбоя в работе компьютерной программы — эта статистика заставляет задуматься.

Трудности, связанные с использованием MetroCard, возникли из-за неполадок с экспериментальной программой для «бесконтактных» смарт-карт, которые не нужно проводить через считывающее устройство. Представитель MTA Аарон Донован рассказывает: «Одно из преимуществ смарт-карт с радиочастотной идентификацией — возможность отказаться от применения технологии магнитных полос и избежать проблем, которые возникают при проведении таких карт через турникет». Это звучит ободряюще, особенно, если учесть, что существует 9 неправильных способов проведения карты через считывающее устройство!

В прошлом году MTA представила бесконтактную систему на линии метро Lexington Avenue (4, 5, 6) от 138th Street в Бронксе, через Боро-холл в Бруклине, на восьми автобусных маршрутах (М14, М23, М79, М86, М101, М102, М103 и ВXM 7), 11 станциях PATH (кроме станций Cristopher и 9th Street), а также на 3 автобусных маршрутах NJ TRANSIT (6, 80, 87). В MTA сообщили, что новая технология предусматривает различные тарифы для часа-пик и времени, когда людей в метро немного. Однако представитель MTA Чарльз Монхайм заявляет, что их ведомство не рассматривало подобные предложения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений