Новые такси непригодны для инвалидов

Новые такси непригодны для инвалидов

08.06.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Новые такси непригодны для инвалидов

Известная организация, которая защищает права инвалидов, подала в суд на Taxi and Limousine Commission, чтобы та отказалась от использования мини-вэна Nissan NV200, который позиционируется как «такси завтрашнего дня».

В иске, поданном в районный суд Манхэттена, защитники прав инвалидов утверждают, что выбор в качестве стандартной модели такси Nissan NV200, в который не помещается инвалидная коляска, ошибочен. По их мнению, это нарушение городских законов и закона об инвалидах.

Группа хочет, чтобы власти пересмотрели свое решение о постепенной замене городских такси этой моделью, которая не подходит для перевозки инвалидов. Замена должна была начаться в 2013 году, и количество машин должно было дойти до 13 тысяч.

«Универсальность явно не стала обязательным условием конкурса на разработку дизайна новых городских такси. Это несправедливое и непродуманное решение, — заявил представитель группы Сид Волински. — Почему-то абсолютно весь парк такси Лондона полностью подходит для всех граждан».

Городские чиновники отвергают аргументы, что появление новых желтых такси является нарушением закона, и собираются появиться в суде, чтобы подать ходатайство об отклонении иска.

По словам представителей городских властей, нет таких законов, ни государственных, ни местных, которые требуют, чтобы такси могли пользоваться люди в инвалидных колясках. Несомненно, что они считают это весьма досадным упущением. А таких в городе — около 60 тысяч, даже если не принимать во внимание неустановленное количество туристов и других гостей города.

Они и так сталкиваются в повседневной жизни со значительными неудобствами. Например, 75% станций подземки для них недоступны. Но самое интересное, что тот же фургон Nissan выпускается в версии с рампой, которая делает его пригодным для инвалидов-колясочников, но стоит он на 14 тысяч долларов больше. Стоимость выбранной властями модели — 29 тысяч долларов.

Представитель Taxi and Limouыsine Commission Алан Фромберг сообщил, что с ближайшее время в городе начнет действовать специальная система, с помощью которой граждане с ограниченными возможностями смогут в любое время заказать удобное для них такси. В настоящее время инвалиды могут пользоваться 1,8% от общего количества машин.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений