Стихия наступает на нефтепровод

Стихия наступает на нефтепровод

08.06.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Более 500 пожарных пытались взять под контроль лесной пожар на Аляске, охвативший площадь в 16 квадратных миль, и, что самое опасное, подбирающийся в районе Фэйрбэнкса к инфраструктуре нефтепровода, проходящего через весь штат.

По данным межведомственного координационного центра Аляски, всего на территории штата зафиксировано свыше 40 пожаров, потушить которые пока не удается. Представитель центра Берни Пинеда, тем не менее, выразил удовлетворение тем, что, борясь со стихией, пожарные приобретают бесценный опыт работы в реальных ситуациях,

По словам представителя управления лесного хозяйства штата Пита Баиста, пожар начался неподалеку от реки Чатаника. Его быстро затушили, но язычки пламени побежали на север, в районе нефтепровода, леса вокруг которого страдали от пожаров и ранее. Баист заверил, что нефтепроводу ничего не угрожает – он в достаточной степени защищен, но, как бы то ни было, чем раньше огонь удастся отодвинуть от него, тем лучше.

Жилых поселений в зоне бедствия нет, так что местным жителям ничего не угрожает. Ситуацию осложняет лишь то, что количество пожаров из-за сухой погоды увеличивается с каждым днем. Так, в 100 милях к югу и в 25 милях к северо-востоку от Delta Junction молния, ударившая еще 26 мая, привела к возникновению пожара, охватившего почти 69 квадратных миль. К счастью, и этот район незаселен – ближайшие дома находятся примерно в 4 милях от зоны бедствия, возле Гудпастер-ривер, но туда огонь не продвигается.

Всего в этом году на Аляске было зафиксировано 290 лесных пожаров, выгорело почти 334 квадратные мили. В прошлом году произошло 358 возгораний, от которых пострадало около 818 квадратных миль лесных угодий.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений