Борьба с коррупцией в ресторанах

Борьба с коррупцией в ресторанах

15.06.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Борьба с коррупцией в ресторанах

Если в меню есть такое «блюдо» как взятка, инспекторы по санитарному контролю с удовольствием откажутся от своих «невкусных» обязанностей.

Начиная с этого года, в связи с недавними арестами сотрудников нескольких ресторанов за попытки дать взятку проверяющим, городское Управление расследований потребовал проводить специальные лекции для инспекторов санитарной службы.

В 2009 году против работников ресторанов не было возбуждено ни одного уголовного дела в связи со взяточничеством. В 2010-м арестовали четырех человек, и еще одного в этом году.

Три инцидента из четырех произошли после того, как в городе внедрили новую систему соответствия санитарным нормам. Эта система представляет собой буквенное оценивание, подобно тому, которое используют в сфере образования. Одного владельца ресторана арестовали в ноябре при попытке «купить» у инспектора высшую оценку А.

По распоряжению городской администрации, все сотрудники обязаны сообщать в соответствующие органы о любом известном им случае предложения взятки инспектору. Управление расследований отказалось комментировать раскрытые коррупционные дела, объясняя это соблюдением принципа конфиденциальности.

Однако стало известно, что в ноябре менеджера East Manor Buffet арестовали при попытке дать взятку в размере $500 следователю, который пришел в заведение под видом инспектора, после того как в кухне ресторана обнаружили насекомых.

«Пока в городе продолжают отмечать отдельные случаи коррупции, рестораторам следует хорошо изучить работу новой системы контроля» — советует Эндрю Риге, сотрудник New York State Restaurant Association.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений