Из актеров — в мэры

22.06.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Из актеров — в мэры

Алек Болдуин поделился с поклонниками своими честолюбивыми политическими планами. Знаменитый актер планирует перейти со съемочной площадки популярного юмористического сериала прямо в Сити-холл, приняв участие в политической гонке в 2013 году, первый приз в которой — пост мэра города Нью-Йорк.

Актер решил выдвинуть свою кандидатуру после того, как конгрессмен Энтони Винер, который являлся главным претендентом на пост мэра от Демократической партии, оказался замешан в скандале сексуального характера и практически выбыл из борьбы. Слухи о том, что актер хочет заняться политикой, ходили и раньше, но сам он хранил молчание. Его пресс-секретарь Мэтью Хилтсик уклончиво отвечал, что не исключает такой возможности.

 

В отличие от своего персонажа в сериале, отчаянного республиканца Джека Донафи, Болдуин всегда был известен демократическими взглядами. Он гордится своим скромным происхождением и выступает за развитие среднего класса. По его мнению, большинство выпускников элитных заведений Лиги Плюща оказались неспособны решить американские проблемы.

 

Ранее Болдуин неоднократно заявлял, что после ухода из кинематографа хотел бы занять какую-нибудь выборную должность, так как его глубоко волнуют проблемы среднего класса.

«Да, меня это очень интересует», — заявил он в интервью CNN в январе.

Сейчас для него наступил удобный момент распрощаться с шоу-бизнесом. Контракт Болдуина с NBC заканчивается в 2012 году, а выборы начинаются в 2013. Некоторые политические эксперты относятся к политическим амбициям актера с изрядной долей скептицизма. «Он ничего не понимает в организационных и хозяйственных вопросах, не имеет представления о работе городских служб, не говоря уже о планировании городского бюджета», — считает политический консультант Джордж Арцт.

Другие обозреватели настроены не столь категорично. «Болдуину будет нелегко убедить людей в серьезности своих намерений, но если ему это удастся, его всенародная популярность сослужит актеру хорошую службу», — замечает консультант Боб Лифф.

Болдуин живет на Central Park West, но собирается баллотироваться от округа Саффолк. За последние 10 лет он голосовал на всех общих выборах, за исключением выборов 2009 года. Правда, он пропустил большую часть праймериз, в том числе и борьбу между Бараком Обамой и Хиллари Клинтон в феврале 2008 года. В прошлом имя Болдуина связывали с Working Families Party в качестве потенциального кандидата на губернаторское кресло, но, по слухам, он от этого отказался.

И хотя Болдуину сыграл на руку сексуальный скандал с Вайнером, у него есть свои скелеты в шкафу. Вспомнить хотя бы скандальный развод с Ким Бессинджер, оскорбительные голосовые сообщения на телефон дочери и нападение на фотографа.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений