Мэр хочет разорит магазины

22.06.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мэр хочет разорит магазины

Администрация Блумберга пытается заставить владельцев продовольственных магазинов установить дорогостоящее электрооборудование, что позволит обеспечить жителям доступ к продуктам питания во время чрезвычайных ситуаций.

Законопроект, представленный на рассмотрение по инициативе мэра Блумберга, требует, чтобы магазины и автозаправочные станции произвели переоборудование, которое позволит быстро переключиться на альтернативные источники энергии, если основные выйдут из строя. Городские чиновники оценивают проведение таких работ в среднем в $20 тысяч, и подразумевают, что все это будет сделано за счет владельцев.

«Это огромный удар по бюджету владельцев предприятий», — заявил Ральф Бомбардьере, исполнительный директор Ассоциации станций технического обслуживания и ремонтных мастерских.

Бизнесмены считают, что власти не имеют права требовать от них столь существенных капиталовложений. Со своей стороны, городские чиновники утверждают, что этот закон не только позволит обеспечить жителей продуктами питания и топливом во время чрезвычайных ситуаций, но и окажется полезным для самих владельцев магазинов и бензозаправочных станций.

«Это поможет властям справиться с чрезвычайной ситуацией, но это выгодно и для самих владельцев, они смогут оставаться открытыми во время кризиса и продолжать делать деньги», — заявил комиссар по чрезвычайным ситуациям Джозеф Бруно.

Идея законопроекта связана с работой целевой группы, которая изучает последствия чрезвычайной ситуации в 2003 году, когда без электричества осталось большинство домов часть северо-восточной части города.

Закон не требует от владельцев магазинов установки резервных генераторов и другого оборудования в обязательном порядке. «Мы просто рекомендуем им подготовиться», — заявил Бруно.

Правило распространяется на продуктовые магазины, площадь которых превышает 20 тысяч квадратных футов, или предприятия, на которых работает от 60 человек, а также заправочные станции емкостью не менее 25 тысяч галлонов. Авторами законопроекта стали члены Ассамблеи Карл Хисти и Ванесса Гибсон из Бронкса. Но он пока не получил поддержки Сената, который контролируют республиканцы.

«В 2003 году мы усвоили очень ясный урок — если мы хотим подготовить к чрезвычайной ситуации более 8 миллионов жителей Нью-Йорка, мы не можем игнорировать основные потребности автомобилистов, и топливо находится в верхней части их списка», — заявила Гибсон.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений