Когда стоит платить больше

23.09.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Некоторые достопримечательности Нью-Йорка, такие как Grand Central Terminal, Union Square и Bryant Park, преобразились, благодаря созданию специальных городских зон (business improvement districts, или BID).

В этих зонах коммерческие фирмы и жители платят дополнительный налог, за счет которого финансируется благоустройство территории и улучшение условий торговли.

Нью-Йорк - город с наибольшим количеством зон, которые появляются в результате партнерства коммерческих и общественных организаций. И поскольку опыт их функционирования в целом позитивный, администрация мэра Майкла Блумберга решила не останавливаться на достигнутом и предложила создать новый BID на территории парка High Line в Вестсайде Манхэттена.

На такой шаг можно пойти, если бы не вполне понятное нежелание местных жителей платить дополнительный налог. Но в мэрии отмечают, что модернизация парка привела к тому, что число посетителей возросло гораздо больше, чем можно было предположить. Соответственно, нужны дополнительные средства на обеспечение безопасности, уборку и другие виды обслуживания.

Для создания BID потребуется не только согласие местных жителей и владельцев бизнесов, но и городского совета. И если предложение будет принято, налог увеличится примерно на 100 долларов. В принципе, это не такая уж большая сумма, да и взимать налог власти будут, скорее всего, лишь на протяжении некоторого времени.

Кроме того, популярность High Line открывает новые возможности для предпринимательской деятельности: к примеру, в южной части парка можно будет открыть ресторан. Таким образом, совместное участие общественного и частного капитала позволит значительно преобразить эту часть Вестсайда. Надо просто взглянуть на картину более широко.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений