Полицейских не станет больше

23.09.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как рассказал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, в ближайшее время штат городской полиции увеличен не будет.

Возможно, этого не произойдет и в том случае, если Блумберг изберут на третий срок, ведь с тех пор, как он занял этот пост, количество полицейских было сокращено на 5 тысяч человек.

Мэр прямо заявил, что его непосредственная задача - корректировка бюджета в зависимости от наличия или отсутствия возможностей, и увольнение офицеров происходит только потому, что городская казна не может себе позволить дополнительные расходы. «Моя обязанность - не создание самого большого в мире департамента полиции, а борьба с преступностью, методы которой, по моему распоряжению, разрабатывает комиссар», - отметил Блумберг.

Правда, ряды полиции все же пополняются: к примеру, недавно на службу в патрульный отдел Южного Бруклина, в который входит 13 участков, от Carroll Gardens до Coney Island и Canarsie, были приняты 26 молодых офицеров, окончивших в июне полицейскую академию. Всего летом было выпущено 256 офицеров, еще примерно столько же нынешних кадетов получат жетоны в конце года.

Бруклинской полиции удается в целом справляться со своими обязанностями, однако результаты могли бы быть и лучше. В частности, по состоянию на 23 августа количество всех уголовных преступлений, совершенных в Южном Бруклине, снизилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 8%. В то же время убийств, в основном совершенных с помощью огнестрельного оружия, стало больше на 20%. Более впечатляющих успехов удалось добиться в Северном Бруклине, где преступлений в целом стало меньше на 10%, а убийств - на 4%.

Говоря о конкретных мерах противодействия криминальному миру, Блумберг, разумеется, коснулся своей любимой темы - необходимости сокращения оборота нелегально находящегося на руках оружия, и выделил в этой связи усилия, предпринимаемые окружным прокурором графства Кингс Чарльзом Хайнсом. При этом мэр подчеркнул, что нет четких доказательств, что чем больше на улицах полицейских, тем успешнее борьба с вооруженным насилием. По его мнению, большую роль играет применение новых стратегий и технологий.

С последним утверждением не согласился городской ревизор Уильям Томпсон, который является кандидатом на пост мэра от Демократической партии. Он считает, что стратегии и технологии не могут заменить фигуру стоящего на улице полицейского, при виде которого злоумышленники отказываются от совершения преступления. Кроме того, только люди в форме способны наладить доверительное общение с местными жителями, на важность которого в последнее время делается особый акцент. Поэтому Томпсон выступает за увеличение штата NYPD.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений