Из президентов – в мэры?

04.07.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как сообщил источник, близкий к президенту Бруклина, Марти Марковиц рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры в мэры в 2013 году.

«У него очень серьезные намерения. Окончательно он определится после лета», – информирует источник. По словам экспертов, у Марковица есть реальный шанс победить на выборах, поскольку репутация его главного конкурента, теперь уже экс-конгрессмена Энтони Винера, оказалась запятнанной секс-скандалом.

Нынешний президент Бруклина пользуется большой популярностью в своем районе, который с 2,6 млн жителей является самым густонаселенным в Нью-Йорке. Поэтому Марковиц может заручиться поддержкой многих, заключают политологи. «Он – очень колоритная фигура и вполне способен привлечь избирателей различных культурных ориентаций. Плюс он умеет добывать деньги», – отмечает аналитик Хэнк Шейнкопф.

66-летнему Марковицу еще предстоит создать предвыборный комитет. Пока что он только нанял нового директора по связям с общественностью, Джона Паула, который ранее работал в пяти штатах, помогая ряду политиков проводить предвыборные кампании, в том числе двум сенаторам.

По данным на 15 января 2011 года, фонд Марковица составлял около $900 тыс. Список потенциальных кандидатов на кресло мэра по этому показателю возглавляет спикер горсовета Кристина Квин с $2,7 млн. На втором месте закрепился президент Манхэттена Скотт Стрингер с $1,9 млн. Из демократов в градоначальники также метят текущий инспектор Джон Лиу, общественный адвокат Билл де Блазио и бывший инспектор Билл Томпсон.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений