Коротка юбчонка: случай на дороге

Коротка юбчонка: случай на дороге

29.06.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Коротка юбчонка: случай на дороге

Недавно гражданка Голландии Ясмийн Рийкен рассказала любопытную историю о том, какими ревнителями морали являются некоторые нью-йоркские полицейские.

Весной этого года она, как генеральный менеджер компании VANMOOF, выпускающей велосипеды, приехала в Нью-Йорк для участия в выставке New Amsterdam Bike Show. Неудивительно, что именно этот вид транспорта она и выбрала для передвижения по городу.

Можно себе представить изумление девушки, когда в манхэттенском районе SoHo ее остановил полицейский, заявивший, что она создает угрозу движению. Этой угрозой он посчитал… юбку Рийкен – мол, она слишком коротка, может отвлечь водителей и привести к аварии. Впрочем, штраф офицер не стал выписывать, да и, по большому счету, не смог бы этого сделать, поскольку ни один закон не запрещает надевать юбку для езды на велосипеде.

Как бы то ни было, когда об этом инциденте стало известно, полиции пришлось оправдываться, причем получилось не очень убедительно. Как заявил заместитель комиссара NYPD Пол Брауни, даже если все вышеописанное произошло в действительности, установить точные обстоятельства не удастся до тех пор, пока не станет известно имя офицера, который должен будет изложить собственную версию.

Пока же о ситуации можно судить только со слов самой Рийкен, которая в интервью New York Daily News заявила, что считала произошедшее шуткой до тех пор, пока полицейский не попросил ее предъявить документы.

Не исключено, что такая бдительность офицера была не случайной. В настоящее время проводится операция Safe Cycle, в рамках которой рекордно большое количество велосипедистов было оштрафовано за различные мелкие нарушения – например, не использование шлема. И вполне возможно, что страж порядка решил придраться к Рийкен, надеясь, что ему удастся найти повод для штрафа.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений