Уровень безработицы не изменился

Уровень безработицы не изменился

06.07.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Уровень безработицы не изменился

В мае уровень безработицы в Нью-Йорке остался на прежней отметке - 8,6%. Это ниже общего показателя по стране (9,1%), но выше, чем в штате (7,9%). Весной наблюдалось заметное оживление в туристической отрасли: многие планируют деловые поездки в теплое время года. В секторе бизнес-услуг, который за последний год стал лидером по предоставлению рабочих мест, также наметился рост.

При этом в сфере здравоохранения, образования и на Уолл-стрит фиксируют спад. «В целом, в мае сего года показатели безработицы были выше, чем обычно», - сообщил экономист из министерства труда, Джеймс Браун. В частном секторе экономики создано 9 тысяч 400 новых вакансий. Это притом, что за последнее десятилетие в этом месяце средний показатель составлял 15 тысяч 200 рабочих мест.

Временная работа продолжает оставаться «лучом света в темном царстве» нью-йоркского рынка труда. «3 года назад, когда ситуация начала ухудшаться, мы первыми заметили новые тенденции», - рассказал финансовый директор агентства Global Executive Search. «Сейчас можно наблюдать иную картину. Мы каждый день получаем запросы от компаний, которые ищут возможность развития», - подытожил он.

В Нью-Джерси работодатели не спешат с открытием новых вакансий. «После непродолжительного периода стабильного роста на рынке труда результаты, полученные в мае, неутешительны», - сообщил Чарльз Стейндел, главный экономист министерства финансов Нью-Джерси. В мае уровень безработицы в штате увеличился до 9,4%, а в апреле этот показатель составлял 9,3%.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений