Лихачи обосновались в Бруклине

13.07.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Лихачи обосновались в Бруклине

Обнародованная полицией статистика свидетельствует, что бруклинские водители отличаются наименьшей дисциплинированностью, делая боро одним из самых проблемных с точки зрения обеспечения дорожной безопасности.

В этом году в Бруклине был выписан 121241 штраф за нарушение правил дорожного движения. На втором месте оказался Квинс (107781), а за нм следуют Манхэттен (97507), Бронкс (62652) и Стэйтен-Айленд (23652).

Более 60 тысяч штрафов выписано в южной части Бруклина. Наиболее частое нарушение - разговор за рулем по мобильному телефону без использования системы hands-free. Кроме того, очень часто водители рискуют жизнью, не пристегиваясь ремнем безопасности, за это нарушение выписано свыше 7 тысяч штрафов. Весьма интересные данные дает анализ, проведенный по некоторым районам.

В Bay Ridge и Dyker Heights за неиспользование ремней безопасности выписано 1003 штрафа. Самые редкие нарушения (по 2 штрафа) - это создание опасной ситуации при сдаче назад, несоблюдение правой полосы и отсутствие номерных знаков. 684 штрафа выписано водителям, не остановившимся на соответствующий знак.

В Bensonhurst и Bath Beach 1171 водитель оштрафован за разговор по мобильному телефону. Было отмечено по 2 случая несоблюдения правой полосы и создания опасной ситуации при сдаче назад. 788 раз патрульные фиксировали, что автомобилисты не пользовались ремнями безопасности. Любители поговорить по телефону составили большинство нарушителей и в районах Coney Island и Brighton Beach - 114 человека. 1 штраф выписан водителю грузовика, ехавшему не по полосе, специально отведенной для этого вида транспорта. А 257 водителей поплатились за то, что игнорировали дорожную разметку.

Чаще всего в районах Sheepshead Bay и Manhattan Beach водителей штрафовали за неиспользование ремней безопасности - 1687 раз.

В Midwood и Flatbush чаще всего фиксировали случаи неиспользования ремней безопасности - 1938. Двух водителей оштрафовали за незаконный “полицейский разворот”, а 575 раз нарушители проехали, проигнорировав знак остановки.

Это же нарушение является самым частым в районах Marine Park, Mill Basin и Flatlands - с начала года зафиксировано 1585 подобных случаев. Одного водителя оштрафовали за то, что он не придерживался правой полосы, а 1126 автомобилистов остановили за то, что они не пользовались поясом безопасности.

Разговор по мобильному телефону во время движения стал причиной 1019 штрафов, выписанных в Canarsie. Одного водителя грузовика оштрафовали за то, что он поехал по общей полосе. А любовь к чрезмерной тонировке стекол стала причиной неприятностей для 505 автомобилистов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений