Полиция следит за вами на Facebook

13.07.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция следит за вами на Facebook

После “чумовой пятницы”, когда на домашней вечеринке произошло убийство, а 8 человек получили огнестрельные ранения, полиция Нью-Йорка начала уделять больше внимания мониторингу сайтов социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, потому что вечеринка в East New York освещалась на них.

Комиссар Рэймонд Келли заявил, что полицейские стараются быть в курсе таких событий. Далее он пояснил: “Мы контролируем социальные сети, уделяя особое внимание вечеринкам выходного дня, таким, что произошла в не так давно, и мы посещаем их заранее. Но не всегда бывает легко определить место их проведения”.

Работники отдела по борьбе с бандами и другие оперативники постоянно изучают объявления на социальных сайтах. Часто вечеринки проводят на частных квартирах. Келли также отметил, что во многих объявлениях указано, что удостоверение личности не требуется.

Журналисты пообщались с жителями города, которые выразили по этому поводу самый широкий диапазон эмоций. Одни говорят, что не возражают против такой меры, если это поможет сократить число убийств, другие считают, что это недопустимое вторжение в частную жизнь.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений