Азиатов все больше

13.07.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Азиатов все больше

Согласно апрельским данным, численность азиатского населения в Нью-Йорке увеличилась на 32% с 2000 года.

В отчете отмечается, что “доля латиноамериканского населения возросла на 8%, в то время как число белых уменьшилось на 3%, а афроамериканцев- на 5%”. Хотя азиаты сейчас составляют 13% населения города, они получают недостаточно поддержки от службы социального обеспечения.

По словам общественного организатора Стивена Цоя, горсовет выделил для азиатов лишь 1,4% дискреционных денег и “менее 0,25% денег на контракты службы социального обеспечения города”. Кроме того, адвокатские группы констатируют, что политики зачастую рассматривают азиатов в качестве так называемого “идеального меньшинства” (“model minority”), члены которого добиваются больших успехов по сравнению с представителями других меньшинств.

Однако исполнительный директор Coalition for Asian American Children and Families Вэйн Хо с этим не согласен: “Мы легко может опровергнуть миф об “идеальном меньшинстве”, основываясь на тех фактах, с которыми имеем дело в нашей общине в Нью-Йорк-Сити. Реальность такова, что из двух членов общины один рождается в нищете; из пяти студентов один не оканчивает учебного заведения своевременно (или вообще не заканчивает его); один из восьми выходцев из азиатско-тихоокеанского региона не имеет страховки на случай болезни. И это все происходит, несмотря на то, что азиаты образуют самую быстро растущую прослойку общества в наиболее густонаселенном городе США. Для благосостояния Нью-Йорка очень важно, чтобы о нас не забывали, когда принимаются те или иные решения”.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений