Лацио вступает в борьбу

30.09.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Республиканец Рик Лацио, проигравший Хиллари Клинтон в 2000-м году, собирается баллотироваться на пост губернатора. Он сообщил об этом решении в письме своим сторонникам, а в ближайшее время планирует выступить с официальным заявлением.

Лацио принял это решение, несмотря на то, что бывший мэр Рудольф Джулиани, любимец республиканцев, пока не исключает возможности своего участия в борьбе за кресло губернатора.

Представитель Лацио Барни Келлер говорит, что он очень уважает Джулиани, но каждый политик имеет право принимать собственные решения, касающиеся его карьеры. Лацио 51 год. Он четыре раза избирался в Конгресс от Лонг-Айленда. После официального объявления об участии в выборах он планирует поездку по северной части штата.

Рик Лацио написал в письме, что существующее правительство полностью дискредитировало себя. По его словам, иметь такое правительство - позор для нации. Существующее положение невозможно исправить полумерами, считает он. Нужно начинать все сначала, с абсолютно чистого листа.

Лацио - сторонник созыва конституционного собрания и крупных перемен. Он считает, что двухпалатную легислатуру необходимо заменить хорошо организованным однопалатным законодательным собранием.

Он считает, что нужно установить жесткий контроль над расходами правительства, а также полностью реформировать систему здравоохранения, которая не будет контролироваться правительством.

Кандидат, в распоряжении которого еще в июле было 185 тысяч долларов на избирательную кампанию, просит у своих сторонников больше. Он говорит, что это будет астрономически дорогая кампания. Близкий к Лацио источник считает, что он готов даже к возможной борьбе с Джулиани. В 2000 году он освободил Джулиани дорогу в Сенат и вступил в борьбу только после того, как тогдашний мэр серьезно заболел.

Близкие к Лацио источники говорят, что он будет проводить много времени в северной части штата. Сторонники Джулиани понимают, почему Лацио так рано объявил о своем решении - ему нужны деньги. Они говорят, что не таят зла и желают ему удачи. Похоже, они уверены в Джулиани и не считают Лацио серьезным соперником.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений