Избиратели требуют перемен

30.09.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Жители штата Нью-Йорк по-прежнему недовольны своим правительством, и это недовольство с каждым днем нарастает.

По данным недавнего опроса Института исследования общественного мнения Marist College, 68% зарегистрированных избирателей считают, что правительство штата работает неудовлетворительно, и его нужно менять. 10% полагают, что исправить уже ничего нельзя.

Люди уверены, что «слугам народа» совершенно безразличны насущные проблемы населения, они заняты беспочвенными спорами и пустой болтовней, в то время как в стране продолжается кризис и многие вопросы требуют срочного решения. А налогоплательщики продолжают исправно оплачивать работу бездействующей законодательной власти.

По словам директора Marist College Ли Мирингоффа, правительство штата можно сейчас сравнить с рестораном, после посещения которого во рту остается неприятный привкус. Опрос показал, что представители различных рас, этнических групп и политических партий примерно в равной степени разочарованы работой правительства. 71% демократов и 70% республиканцев сказали, что нужны перемены. Один из пятерых опрошенных отметил, что нужны лишь незначительные изменения, и по мнению только 1% опрошенных все в порядке.

Несмотря на такое резко негативное отношение к работе легислатуры, избиратели пока не готовы к решительным действиям. Они высказались против созыва конституционного собрания с целью внесения изменений в конституцию штата, которые стали бы предметом всенародного референдума. Опрос показал, что 48% жителей штата Нью-Йорк выступают против созыва конституционного собрания, 42% - поддерживают этот шаг, а 10% пока не определились в своем отношении к этому вопросу.

Недовольство работой Cената выражает все население штата, независимо от партийной принадлежности. 70% опрошенных крайне негативно настроены по отношению к Сенату, и только 26% не испытывают по отношению к нему отрицательных эмоций. 84% избирателей считают, что Сенат работает очень плохо, и только 14% оценивают работу Сената как хорошую или отличную.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений