Водителям запретили sms

27.07.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Водителям запретили sms

Закон, подписанный губернатором Эндрю Куомо, определяет, что водитель, замеченный за набором электронного сообщения во время управления автомобилем, может быть не только наказан материально, но и получить 3 штрафных балла в права.

Не менее суровым было и выступление самого губернатора, который заявил, что этот закон сохранит жизни, и добавил, что теперь использование электронных устройств за рулем - «Это не просто ошибка. Это не просто неправильная оценка ситуации. Это не простая глупость. Это нарушение закона».

Согласно новым правилам, которые вступили в силу сразу после подписания, использование мобильных электронных устройств во время движения - это серьезное нарушение. И если ранее за набор сообщения могли оштрафовать только в случае остановки за другое нарушение, то теперь достаточно одного этого факта. Таким образом, ужесточен принятый в 2009 году закон, направленный на борьбу с невнимательными водителями, а количество штрафных баллов увеличено с 2 до 3. Остался прежним только размер штрафа - $150.

Куомо процитировал статистику, собранную Американской автомобильной ассоциацией, которая показывает, что, по признаниям самих водителей, каждый пятый во время поездки набирает текстовые сообщения или читает электронную почту. По мнению губернатора, этот показатель, вполне вероятно, будет лишь увеличиваться по мере появления на дорогах нового поколения водителей, выросших в годы технологической революции.

Нью-Йорк стал 31-м штатом, где использование мобильных электронных устройств для отправки sms, электронной почты, фотографирования, игры и других целей является нарушением, если происходит во время управления автотранспортом. Исключения составляют только «общение» с системой GPS и звонки по мобильному телефону в службы экстренной помощи в случае аварии.

Демократка Кэролайн МакКарти, представляющая Нью-Йорк в федеральном Конгрессе, также разработала закон, который может установить аналогичные стандарты, но уже в общенациональном масштабе. Она отметила, что использование электроники за рулем столь же опасно, как и вождение в нетрезвом виде, причем первое происходит даже чаще.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений