Режьте на здоровье

27.07.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Режьте на здоровье

Продавцы городских рынков снова могут резать сыр, не опасаясь штрафов. Департамент сельского хозяйства штата решил сделать для них исключение и не требовать лицензии, которую могут получить только владельцы постоянных помещений с тремя раковинами для мойки продуктов и проточной горячей водой.

Недавно Министерство сельского хозяйства штата объявило, что продавцы сыра на рынках подвергнутся штрафу от $600, если будут нарезать сыр на месте. Недовольство новыми правилами выразили как торговцы, так и покупатели. «Мы пообщались с фермерами и поняли, что выполнение этих правил окажет негативное влияние на их торговлю, а получить лицензию, приравнивающую их к магазинам, в условиях рынка они просто не смогут», - объяснила представитель министерства Джессика Зим.

Тем не менее, в ведомстве отметили, что продавцы сыра должны работать в перчатках и специальных головных уборах и иметь рукомойник, ножи держать чистыми, а сыр выставлять в закрытых витринах, чтобы избежать заражения. «Это победа, прежде всего, для покупателей, - отреагировал на хорошую новость фермер Джонатан Уайт из Bobolink Dairy в Милфорде, Нью-Джерси. - Люди смогут купить свежий, ароматный, «живой» сыр, который не пахнет пластиком, и получить ровно столько, сколько им необходимо».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений