Избиратели симпатизируют Келли

Избиратели симпатизируют Келли

10.08.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Избиратели симпатизируют Келли

Хотя до следующих выборов мэра Нью-Йорка еще 2 года, некоторые черты этой кампании постепенно начинают вырисовываться.

Избирательные фонды основных претендентов насчитывают уже миллионы долларов, политики все четче выражают свои позиции, и, конечно, все чаще проводятся социологические опросы, чтобы попытаться еще на самом раннем этапе определить возможного победителя.

Последний из таких опросов наверняка порадовал комиссара Департамента полиции Реймонда Келли, хотя тот - по крайней мере, пока - не выражает никакого желания бороться за должность мэра. Тем не менее, как выяснили социологи из Quinnipiac University, если он выдвинет свою кандидатуру, то будет иметь отличные шансы на победу. За то, чтобы именно Келли занял резиденцию мэра, высказались 23% всех опрошенных ньюйоркцев, в том числе 17% респондентов-демократов.

Ближайший его преследователь - спикер городского совета Кристина Квинн - набрала бы, соответственно 18 и 20%, а остальные претенденты отстали бы в общем зачете еще больше. Правда, стоит учесть, что в ходе этого опроса респондентов не спрашивали о том, проголосовали ли бы они за представителей знаменитого актерского клана Болдуинов - братьев Алека и Стефена, которые также не прочь возглавить администрацию Нью-Йорк-Сити.

Как отметил Морис Кэрролл, директор Института опросов общественного мнения при Qui­nni­pi­ac University, пока Келли не сделал ни малейшего намека, позволяющего предположить, что ему хочется перебраться через дорогу: из штаб-квартиры Департамента полиции - в здание Сити-холла. Однако, по словам Кэрролла, вполне очевидно, что ньюйоркцы были бы не против такого варианта.

Если же Келли не будет принимать участия в выборах, то картина существенно меняется. Первое место в этом случае досталось, по результатам опроса, Квинн, набравшей 23% и получившей, таким образом, хорошие шансы на то, чтобы стать первым мэром Нью-Йорка, не скрывающим своей нестандартной сексуальной ориентации. А вот другие видные местные политики получили бы существенно меньше: президент Бруклина Марти Марковиц - 15%, городской контролер Джон Лю - 10%, Уильям Томпсон, уже баллотировавшийся в 2009 году, - 8%, общественный адвокат Билл де Бласио - 6%, а президент Манхэттена Скотт Стринджер - 4%.

Опрос позволил сделать другие интересные выводы. 54% респондентов высказались за то, чтобы будущий мэр имел опыт работы в государственных структурах, а не бизнесе. Сложно сказать, говорит ли это о том, что эра «эффективных менеджеров» подходит к концу, а им на смену идут знатоки бюрократической системы. Все же до выборов еще больше 2 лет, и за это время все еще может существенно поменяться. В том числе и фавориты предстоящей кампании. Ведь помните, еще недавно к их числу принадлежал Энтони Винер...


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений