Политик борется с мусором

10.08.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Политик борется с мусором

Законодатель из Шипсхедбей утверждает, что проблему мусора в районе поможет решить установка высокотехнологичных мусорных компакторов на солнечных батареях.

Он даже согласен заплатить за них, хотя, по словам городских властей, новые устройства показали себя не с лучшей стороны. Член ассамблеи Стивен Симбровиц хочет установить несколько компакторов Big Belly, которые прессуют попадающий в них мусор, вдоль Emmons Avenue, от Sheeps-head Bay Road до Holocaust Park. Жители окружающих домов постоянно жалуются на переполненные мусорные контейнеры, которые превращают окрестные улицы в одну большую свалку.

Симбровиц считает, что контейнеры нового типа - лучшее решение проблемы, поскольку они в 5 раз вместительнее обычных. Что касается материальной стороны вопроса, то сэкономить можно на вывозе мусора.

Правда, один такой контейнер стоит $3 тысячи, но местный законодатель считает, что можно взять деньги из $450 тысяч, выделенных на улучшения Emmons Avenue.

Санитарные власти города утверждают, что контейнеры уже испытывали в некоторых районах города, и они показали себя неэффективными. Компакторы не могли справиться с некоторыми видами мусора, а люди не знали, как с ними обращаться.

«Некоторые даже думали, что это почтовые ящики», - объяснил представитель Санитарного управления Мэтью Липани.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений