Оценки для всех

17.08.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Оценки для всех

Новая городская система буквенных оценок чистоты и санитарного состояния ресторанов показала себя настолько успешной, что мэр предложил распространить ее на уличных торговцев.

«Я люблю покупать еду у уличных торговцев, - заявил Блумберг. - И мне очень интересно, помыл ли этот парень руки, прежде чем приготовить мне хот-дог». Может быть, классификация тележек с хот-догами и горячими крендельками кажется мэру действительно стоящей идеей, но глава городского Департамента здравоохранения Томас Фарли выразил опасение, что уследить за уличными торговцами будет довольно сложно.

С тех пор как летом прошлого года начали действовать новые правила, было проверено 90% городских ресторанов. Около 69% получили высший балл А, 15 - B и 4% заработали C - «тройку».

Мэр уверен, что угроза вывесить плохие оценки на всеобщее обозрение пробудила в рестораторах стремление к чистоте. Он уверяет, что внедренная им новая система спасла предприятия общественного питания от штрафов, общая сумма которых могла бы составить $3 млн. Вполне возможно, что эта экономия позволила владельцам ресторанов не повышать цены.

В своей речи о состоянии города мэр обещал, что рестораны, которые заработали высший балл за последние полгода, будут освобождены от штрафов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений