Дорогостоящая ошибка

17.08.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Дорогостоящая ошибка

Уже во второй раз за этот год городское управление финансов не справилось со своей наиболее важной задачей - контролем за отчетностью.

В результате недавно домовладельцам было разослано, как минимум, 5 тысяч уведомлений о том, что они, якобы, недоплатили налог на недвижимость. В каждом случае речь шла о тысячах долларов.

Ситуация привлекла внимание журналистов газеты New York Post, которые выяснили, что чиновники ошиблись. Они просто не учли скидки, которые полагаются за размещение арендаторов в соответствии с правилом Senior Citizens Rent Increase Exe-mption, в результате чего и создалось впечатление, будто домовладельцы неполностью заплатили налог.

С 1 июля - крайнего срока оплаты присланных квитанций - управление успело обнаружить ошибку, и тем кто получил уведомление, были разосланы новые письма, в которых рекомендовано вычесть неправомерно начисленную сумму или подать заявку на получение кредита при уплате следующего налога.

Однако многие домовладельцы утверждают, что данное письмо, в отличие от первого, они не получили, вследствие чего вынуждены были заплатить.

К примеру, Эдриен Лонго из Манхэттена подумал, что налог на недвижимость повысили, и заплатил только за 2 из своих 3 домов - на большее у него просто не хватило денег. В результате он оказался в затруднительном положении, поскольку, если бы не ошибка, заплатил бы налог за всю свою недвижимость. Беспокоится домовладелец и о благосостоянии жильцов, поскольку теперь он испытывает недостаток средств, требуемых на ремонт помещений.

По оценке Лонго, невнимательность чиновников обошлась ему в 40 тысяч долларов. Когда ему, наконец, доставили письмо с извинениями, он отправился в управление и потребовал незамедлительно вернуть деньги, но получил отказ. Теперь ему необходимо заполнить соответствующие документы, подождать, пока они пройдут все круги бюрократического ада, и надеяться, что в ходе этого процесса не будет допущена новая ошибка...


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений