Судьи заслужили прибавку

17.08.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Судьи заслужили прибавку

Прошло уже лет 10 с тех пор, как 1,3 тысячи судей, работающих в штате Нью-Йорк, последний раз повышали зарплату.

За это время не была сделана даже поправка на увеличение стоимости жизни, и в результате сегодня судьи местного уровня получают меньше, чем у их коллеги из федеральных структур.

Зачастую оклад судей штата меньше, чем даже у работающих в их офисах клерков, поскольку зарплата последних была поднята благодаря заключению коллективного соглашения с профсоюзом. К примеру, судьи высшей инстанции Нью-Йорка - Верховного суда штата - зарабатывают $136,7 тысячи в год, что на 37,3 тысяч меньше, чем у федеральных судей такого же уровня.

На состоявшемся недавно заседании специальной комиссии, устанавливающей зарплату судей, представители этой профессии и другие специалисты в области права дружно предупредили, что низкий оклад делает работу судьи малопривлекательной. Высококвалифицированные юристы просто не будут на нее соглашаться, а те, кто уже занимает должность, вряд ли захотят долго на ней задерживаться.

Иными словами, удерживать зарплату на нынешнем уровне нельзя, а повысить ее тоже нет никакой возможности. Тем не менее, властям Нью-Йорка придется принять решение, несмотря на нынешнюю ситуацию, которая, без сомнения, и так является крайне непростой. Бесперебойная работа судебной системы очень важна не только для обеспечения справедливости, но и для защиты бизнес-климата в штате

К концу августа комиссия должна представить свои рекомендации, которые приобретут силу закона независимо от того, одобрит ли их легислатура.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений