Губернатор против повышения

24.08.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Губернатор против повышения

Комментируя одобренный руководством Port Authority план о существенном повышении стоимости проезда по платным магистралям, губернатор Эндрю Куомо назвал такое решение неудачным. Однако при этом он не стал опровергать слухи о том, что за транспортное обслуживание все же придется платить больше.

На пресс-конференции Куомо отметил, что хочет получить дополнительную информацию о финансовом состоянии Port Authority. Только после этого он намерен обсуждать предложения, направленные на сбалансирование бюджета этого ведомства, ведающего транспортной инфраструктурой не только в Нью-Йорке, но и в Нью-Джерси.

«Время ли сейчас повышать тарифы? Нет, - заявил губернатор. - Поэтому мне нужно больше данных, чтобы принять решение».

По его словам, он знает, что Port Authority уже несколько месяцев испытывает финансовые трудности. При этом Куомо опроверг сообщения некоторых средств массовой информации о том, что он уже дал «зеленый свет» на реализацию планов агентства, касающихся повышения оплаты.

Транспортники, правда, уже сообщили, что с сентября хотят повысить плату за въезд в Нью-Йорк через мост Вашингтона и туннели Холланд и Линкольн с 8 до 15 долларов. Официального одобрения они не получили - наоборот, губернаторы обоих штатов подвергли подобные идеи резкой критике.

«Я считаю это предложение неприемлемым по очевидным причинам, - заявил Куомо, - и в настоящее время мы изучаем, в каком уровне прибыльности нуждается Port Authority». Так что вопрос о повышении платы за проезд не будет включен в повестку дня, по крайней мере, еще некоторое время.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений