Город скрывал результаты

24.08.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Город скрывал результаты

Удалось узнать, что городские власти знали о заражении школы в Бронксе опасным химическим веществом еще с января, но учебное заведение было закрыто лишь недавно. Хотя первый тест, проведенный в Bronx New School, показал высокий уровень трихлорэтилена, второй был проведен только через 2 месяца.

«Нам очень интересно узнать, почему Департамент образования так долго думал, прежде чем закрыть школу?» - возмущается Крис Проктор из Объединенного профсоюза учителей.

Первая проверка показала, что уровень трихлорэтилена в школьной столовой превышает безопасную норму более чем в 10 раз. И только в конце марта были взяты пробы воздуха, которые показали еще более значительную концентрацию химиката, превышающую установленные нормы. Трихлорэтилен считается опасным канцерогеном. В больших дозах он смертелен. поскольку ведет к необратимым поражениям печени и почек. Представители Департамента образования утверждают, что у них не было окончательных результатов проверки до конца июня. По их словам, тесты были сделаны в ходе процедуры обновления разрешения на использование здания. Такие проверки осуществляются с 2002 года, когда этот вопрос начал контролировать мэр города. Власти отмечают, что за это время было обновлено более 65 разрешений для школ, в которых не обнаружили ничего опасного. При этом 31 школьное здание никогда не проверялось.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений