Войны автопроката

31.08.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Войны автопроката

В 2010 году был принят закон штата, призванный уравнять права компаний, занимающихся сдачей в аренду автомобилей. В частности, страховым фирмам запретили «подсказывать» клиентам, разбившим свои машины, в каких агентствах им лучше взять напрокат новую.

Главными причинами стало то, что зачастую услуги рекомендованной фирмы обходились дороже, к тому же потребители сталкивались с тем, что их ограничивали в выборе, да и, с точки зрения ведения бизнеса, подобный «протекционизм» приводил к неоправданному снижению конкуренции на рынке.

В настоящее время страховщики должны сообщать клиентам, что автомобиль взамен поврежденного может предоставить любая компания. Однако соблюдается это требование далеко не всегда.

В том, что ситуация не изменилась, уверен, в частности, Стив Симбровиц, делегат Ассамблеи от Бруклина и один из разработчиков закона. Он и владельцы небольших компаний, занимающихся автоарендой, считают, что представители страховой индустрии до сих пор обманывают потребителей, убеждая, что те должны обращаться только в какую-то определенную компанию.

Симбровиц подчеркивает, что общественность даже не подозревает о существовании закона, запрещающего так поступать, хотя причины подобной неосведомленности несколько непонятны, ведь прошло уже достаточно времени (закон был подписан 13 августа 2010 года).

Мнение политика подтверждается фактами: за прошлый год Страховой департамент штата не получил ни единой жалобы на действия страховщиков. Хотя они как диктовали клиентам, где те должны брать машины в прокат, так и, по имеющимся сведениям, продолжают это делать.

Кроме того, многие крупные страховые компании применяют компьютерную систему, которая работает только в случае использования Enterprize. Подобная избирательность тоже наводит на определенные подозрения. Но представители индустрии автострахования, разумеется, заверяют, что в полной мере соблюдают требования данного закона.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений